Сахалинская область выкупит паромный комплекс "Холмск" переправы Ванино-Холмск

Южно-Сахалинск, 7 июля 2009, 19:52 — REGNUM  Береговые сооружения морской железнодорожной переправы Ванино - Холмск, принадлежащие ОАО "Холмский морской торговый порт", перейдут в собственность Сахалинской области. Об этом сообщает сегодня газета "Гудок". Решение о приобретении объектов в собственность Сахалинской области было принято на заседании местной Думы. Как сообщил "Гудку" начальник отдела по работе со СМИ Сахалинской области Владимир Ко, сейчас необходимо обеспечить бесперебойную работу переправы и устойчивость транспортной связи Сахалинской области с материком. "Получив береговые сооружения в собственность области, мы сможем провести ремонт и реконструкцию паромного причала за счёт бюджетных средств", - сказал он, подчеркнув, что данные мероприятия пройдут в рамках ФЦП "Социальное и экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года". Имущество будет приобретаться по цене, соответствующей остаточной стоимости, определённой бухгалтерской отчётностью, сообщил Владимир Ко. В дальнейшем объекты планируют сдать в аренду на конкурсной основе.

Предполагается, что арендатором станет ОАО "Сахалинское морское пароходство" (СХМП). Пароходство заинтересовано в том, чтобы береговой комплекс содержался в надлежащем состоянии. "Я не знаю, на каких условиях будет передаваться в аренду это имущество. Но если это будет взаимовыгодная и интересная сделка, мы, разумеется, будем заинтересованы в аренде", - пояснил первый заместитель генерального директора ОАО "СХМП" Александр Ким. Он подтвердил, что компания будет участвовать в тендере в случае его проведения. Как пояснил представитель ОАО "СХМП", сегодня одна из двух очередей переправы не работает. "Как арендаторы мы будем прилагать все усилия для того, чтобы исправить ситуацию. Мы готовы вливать инвестиции в паромную переправу", - отметил Александр Ким.

Переправа обеспечивает поставки грузов, в том числе товаров народного хозяйства, продуктов питания, строительных материалов, техники. По словам генерального директора ОАО "Холмский морской торговый порт" Владимира Боровикова, развитие паромной переправы Ванино - Холмск - одна из главных задач в поддержании единой транспортной сети на Дальнем Востоке. Он пояснил, что в 1988 году в процессе приватизации администрация области уже упустила возможность приобрести переправу, а также не смогла создать паромную компанию. По мнению Владимира Боровикова, приобретать следует не только часть, принадлежащую порту, но все береговые комплексы портов Ванино и Холмск, суда типа "Сахалин" и железнодорожную составляющую.

"Сегодня, когда администрация Сахалинской области приняла решение о выкупе берегового паромного комплекса Холмск, надо делать и следующие шаги по созданию управляющей компании "Паромная переправа Ванино - Холмск", - считает он. Что же касается продажи имущества порта, то его стоимость составляет 56,280 млн руб. - 65% от уставного капитала компании, сообщил Владимир Боровиков. "Решение по продаже будет принято акционерами в соответствии с уставом ОАО "Холмский морской торговый порт", - сообщил "Гудку" Владимир Боровиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки