Парламент Кузбасса утвердил меры стабилизации ситуации на "Кузбассэлементе"

Кемерово, 7 июля 2009, 19:51 — REGNUM  Совет народных депутатов Кемеровской области принял решение поддержать инициативу губернатора Амана Тулеева о введении чрезвычайных мер по управлению ЗАО "Кузбассэлемент" и назначении группы наблюдателей из представителей обладминистрации во главе с вице-губернатором Валерием Смолего. Решено обратиться в областную прокуратуру и ГУВД с предложением ускорить следственные действия для привлечения к ответственности в соответствии с законодательством лиц, виновных в создании такой ситуации на заводе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного парламента, постановление "О мерах по стабилизации социально-экономической обстановки на ЗАО "Кузбассэлемент" принято сегодня, 7 июля, на последней в парламентском году, одиннадцатой по счёту, сессии облсовета.

На сегодняшнем пленарном заседании депутаты намеревались рассмотреть 21 вопросов, но в последний момент в повестку дня был внесён и этот. Накануне в адрес председателя областного Совета народных депутатов Николая Шатилова поступило письмо от работников завода "Кузбассэлемент" из Ленинска-Кузнецкого. Письмо аналогичного содержания пришло также на имя губернатора Тулеева. Как сообщало ИА REGNUM Новости, труженики завода выразили благодарность областной власти за решение застаревшей проблемы - погашение многомесячных долгов по зарплате. Но коллектив тревожит дальнейшая судьба предприятия. Люди обратились к руководителям региона с просьбой принять завод в областную собственность, не допустить развала производства, дать им возможность честно зарабатывать себе на жизнь и сохранить уникальное предприятие.

О ситуации на заводе "Кузбассэлемент" депутатам подробно доложил первый заместитель губернатора Валентин Мазикин. Он попросил депутатов поддержать инициативу Тулеева о введении чрезвычайных мер по управлению ЗАО и назначении группы наблюдателей. Своё мнение о положении дел на предприятии и предложения по решению проблемы высказали депутаты Борис Михалёв и Игорь Гусаров. Проект постановления по данному вопросу, в котором перечислен ряд мер по выводу предприятия из тяжёлого экономического положения, привлечения виновных в этом лиц к ответственности, стабилизации социально-экономической обстановки на заводе и в городе, озвучил заместитель председателя Совета Александр Микельсон.

В частности, парламент решил обратиться к коллегии обладминистрации с предложениями: принять первоочередные меры, направленные на стабилизацию обстановки на ЗАО "Кузбассэлемент", в том числе обеспечение сохранности его активов до привлечения эффективного собственника; выделить средства областного бюджета для финансирования мероприятий, способствующих восстановлению финансово-хозяйственной деятельности завода. Коллегии также рекомендуется "принять меры для привлечения нового высокоэффективного собственника, способного сохранить предприятие для Кемеровской области и вывести его на качественно новый этап развития", главе города Ленинск-Кузнецкий и председателю Ленинск-Кузнецкого городского Совета народных депутатов - поддержать меры по стабилизации социально-экономической обстановки на "Кузбассэлементе".

Депутаты областного парламента единогласно проголосовали за предложенное постановление, которое было подписано на сессии и сегодня же вступило в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»