Болгария подпишет договор по NABUCCO

Весь мир, 7 июля 2009, 19:49 — REGNUM  Болгария подпишет договор по энергетическому проекту NABUCCO, заявил сегодня, 7 июля, министр экономики и энергетики Болгарии Петар Димитров.

"Мы давно настаиваем на подписании этого соглашения. Я узнал из СМИ, что премьер-министр говорил с Бойко Борисовым (мэр Софии, лидер оппозиционной партии ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии), победившей на парламентских выборах - прим. ИА REGNUM Новости), и он по-отечески сказал: "Нет проблем, подписывайте", - приводит слова Димитрова болгарское агентство FOCUS.

По словам министра, на церемонии подписания будут присутствовать глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и европейский комиссар по энергетике Андрис Пиебалгс, поскольку Европа считает для себя этот проект очень важным. "Болгария может отказаться подписывать и провалить это соглашение, но порадует ли это Европу?", - заявил болгарский министр. Говоря о проекте строительства атомной станции в Белене, Димитров отметил, что беспокоиться о возможном замораживании проекта может только народ Болгарии, надеющийся на стабильные поставки дешевой энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.