Депутаты скорректировали статьи трёхлетнего бюджета Кузбасса

Кемерово, 7 июля 2009, 19:25 — REGNUM  Сегодня, 7 июля, на одиннадцатой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области был рассмотрен и принят проект поправок регионального закона "Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного парламента, законопроектом предлагается внести изменения на 2009 год, без увеличения общего объёма доходов, расходов и дефицита бюджета.

В частности, корректировки коснулись статьи 12, где увеличен верхний предел государственного внутреннего долга на 1 января 2010 года в сумме 520,352 млн рублей для получения бюджетного кредита из федерального бюджета на покрытие временного кассового разрыва. В статье 13 увеличивается верхний предел государственного внутреннего долга на 1 января 2010 года по государственным гарантиям в сумме 376,495 млн рублей. Дополнительно включен в программу государственных гарантий Кемеровской области акционерный коммерческий банк "Новокузнецкий муниципальный банк" для обеспечения субъектов малого и среднего предпринимательства кредитными ресурсами в сумме 376,495 млн рублей.

В статье 17 увеличен предельный объём бюджетных ассигнований для предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам на 300 млн рублей. Эти деньги предлагается предоставить в виде бюджетного кредита некоммерческой организации "Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области" на реализацию подпрограммы "Развитие ипотечного жилищного кредитования" долгосрочной целевой программы "Жилище".

Депутаты проголосовали за соответствующие изменения в приложения закона о бюджете и приняли проект во втором чтении с учётом таблицы поправок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.