17-летний подросток подозревается в убийстве сотрудницы ГУВД Москвы (Калужская область)

Калуга, 7 июля 2009, 19:21 — REGNUM  В Обнинске (Калужская область) рядом с территорией детского сада 4 июля утром, было обнаружено тело молодой женщины с признаками насильственной смерти. Как сообщил 7 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости старший референт отдела Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Калужской области Дмитрий Одинцов, в ходе первоначальных оперативно-следственных действий было установлено, что женщина около 6 часов утра ушла из дома и направлялась на железнодорожный вокзал, на электропоезд в Москву. По мнению следствия, когда женщина проходила мимо детского сада, на нее напали.

Когда потерпевшая упала без чувств, у неё забрали мобильный телефон, деньги и золотые украшения. Впоследствии мобильный телефон подозреваемый в убийстве продал, но до этого успел сделать несколько звонков. Между тем, оперативно, "выйти на след" подозреваемого помогла видеокамера, которая, хоть и нечётко, но зафиксировала силуэт молодого человека, а также его неосторожное обращение с похищенным телефоном.

Кроме того, при осмотре места происшествия сотрудники милиции обнаружили паспорт и служебное удостоверение убитой, которая, как оказалось, работала в ГУВД Москвы.

Ровно через сутки в районе автовокзала нарядом ППС был задержан молодой человек, внешность которого совпадала с ориентировкой. Им оказался 17-летний житель соседнего города Белоусова Жуковского района, который нигде не работает и не учится, ранее судимый за грабежи.

Некоторое время задержанный делал вид, что не понимает за что его задержали. При обыске у него изъяли 2 золотых женских кольца. У оперативников возник вопрос, откуда драгоценности. Подозреваемый сознался. По его словам, он напал на одинокую прохожую с целью грабежа - хотел вырвать у неё из рук сумочку. Но женщина оказала активное сопротивление, т.к. владела навыками рукопашного боя. Преступник ударил её головой об угол стены, после чего жертва перестала сопротивляться.

Следственным отделом по городу Обнинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации - убийство, т.е. причинение смерти другому человеку, В данный момент подозреваемый помещен в изолятор временного содержания, после его переведут в СИЗО, где он будет дожидаться вынесения приговора суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.