На Камчатке прошли учения по оказанию помощи пострадавшим в ДТП

Петропавловск-Камчатский, 7 июля 2009, 18:16 — REGNUM  В Камчатском крае прошли совместные тактико-специальные учения ГИБДД, МЧС и Минздрава, цель которых - обработка действий по сокращению времени прибытия соответствующих служб на место дорожно-транспортного происшествия, а также повышение эффективности их деятельности по оказанию помощи пострадавшим в ДТП. Об этом 7 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Камчатскому краю.

В ходе учений поступила вводная, что в районе 19 км трассы Морпорт - Аэропорт водитель автомобиля "Жигули" выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автобусом "ПАЗ", следовавшим из Петропавловска-Камчатского в город Елизово. В результате ДТП пострадали девять человек, которые получили ранения разной степени тяжести. Один пострадавший в "Жигулях" оказался зажатым между сидениями и кузовом автомобиля. Ему требовалась срочная скорая помощь. Возникла опасность возгорания автомобиля.

Первыми к условному месту происшествия в течение трех минут прибыл экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД, который нес службу на данном участке дороги. Сотрудники ДПС оказали первую доврачебную помощь пострадавшим. В течение пяти минут на место прибыли три кареты скорой медицинской помощи и оперативные группы ГУ МЧС, дежурные смены поисково-спасательного отряда и пожарной части №3.

Как сообщил начальник УГИБДД УВД по Камчатскому краю Евгений Никитенко, "данные учения проводились на территории Камчатского края впервые". "Но, несмотря на это, личный состав Госавтоинспекции показал готовность к выполнению поставленных задач. Также в ходе проведенных учений были налажены тесные взаимоотношения с другими ведомствами", - добавил Никитенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail