Губернатор Иркутской области обсудил с послом КНР перспективы сотрудничества

Весь мир, 7 июля 2009, 17:53 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев в Москве встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом КНР в России Лю Гучаном. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 июля в пресс-службе губернатора, на встрече обсуждались перспективы сотрудничества между Иркутской областью и провинциями КНР.

Глава региона отметил: у области налажены тесные связи с побратимской провинцией Ляонин, однако это сотрудничество стоит расширять. Взаимодействие с заграничными партнерами необходимо осуществлять в различных областях, искать новые сферы для реализации взаимовыгодных проектов. В частности, на встрече была затронута тема создания совместных предприятий. Это позволит увеличить объем инвестиций в Иркутскую область, обеспечить рост экспортных и импортных поставок.

"Экономические отношения России и Китая набирают обороты, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев. - Есть все основания рассчитывать, что Иркутская область будет в авангарде этой работы, став одним из регионов-лидеров современного цивилизованного сотрудничества".

В качестве одной из сфер развития партнерских связей была названа энергетика. Также обсуждались проекты в лесной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.