68-летний пенсионер приговорен к 10 годам заключения за убийство подростка (Иркутская область)

Иркутск, 7 июля 2009, 17:49 — REGNUM  В Иркутской области осужден 68-летний пенсионер из поселка Артемовский, который осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за совершение убийства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 июля сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Преступление, за которое осужден пенсионер, совершено им в июне прошлого года и получило большой общественный резонанс. Следствием установлено, что пенсионер, вооружившись ружьем, произвел выстрелы в группу подростков, находившихся у озера в непосредственной близости от его дома. В результате двух выстрелов один из подростков был убит, второму причинен легкий вред здоровью.

Как установлено судом, после второго выстрела раздуло гильзу в стволе, из-за чего подсудимый не смог продолжить стрелять в подростков. Поводом для стрельбы стала ссора пенсионера с подростками, которые выломали доски из забора и сожгли их на костре.

Подсудимый вину не признал и показал, что стрелял в воздух для того, что бы подростки прекратили ломать его забор, шуметь и бить бутылки.

При назначении наказания судом учтены в качестве смягчающих обстоятельств пенсионный возраст и состояние здоровья, противоправность поведения одного из потерпевших, наличие у подсудимого звания "Ветеран труда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.