В Калининграде возможно создание крупнейшего в стране рыботехнического университета: глава Росрыболовства

Калининград, 7 июля 2009, 17:44 — REGNUM  В Калининграде возможно создание крупнейшего в России рыботехнического университета. Об этом сегодня, 7 июля, заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, выступая на совещании в Калининграде по вопросам подготовки кадров для рыбохозяйственного комплекса страны, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Совещанием руководил первый заместитель премьера России Виктор Зубков.

"Пора задуматься о том, чтобы создать в Калининграде крупнейший в России рыботехнический университет, объединив два высших заведения - Калининградский государственный технический университет и Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота, а также Калининградский морской колледж и Калининградскую мореходную школу", - сказал Крайний.

При этом он отметил, что "это работа ни одного дня, но эту работу надо вести". Крайний добавил, что "это будет юридическое объединение", поэтому не потребует "огромных денег" из федерального бюджета.

По мнению главы Росрыболовства, при создании рыботехнического университета "мы объединяем материальную базу и ведём ребёнка из мореходной школы через среднее образования, получение практики в море до университета, где он может стать преподавателям". Крайний подчеркнул, что "старение профессорско-преподавательского состава в России как и нехватка молодых специалистов - две серьезные проблемы рыбопромысловой отрасли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.