Парламент Приднестровья намерен не допустить перебоев в выплате пенсий в республике

Тирасполь, 7 июля 2009, 17:26 — REGNUM  Вопросы социальной защиты и поддержки граждан Приднестровской Молдавской Республики обсуждались 7 июля в ходе заседания президиума Верховного совета ПМР. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в парламентской пресс-службе.

Для того чтобы стабилизировать Пенсионный фонд и обеспечить регулярную выплату пенсий, на ближайшей сессии Верховного совета депутаты планируют внести изменения в бюджет 2009 года. Так, предложено увеличить расходную часть республиканского бюджета и предоставить Пенсионному фонду средства в сумме более 100 млн рублей ПМР (1 российский рубль = 0,28 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM Новости) в качестве беспроцентного кредита.

"Не секрет, что в условиях кризиса существует определенный недобор средств в Пенсионном фонде. Для того чтобы исключить какие-то перебои в выплате пенсии, мы предлагаем увеличить финансовые ресурсы в законе о республиканском бюджете, за счет которых можно будет предоставлять беспроцентные кредиты Пенсионному фонду и тем самым обеспечивать бесперебойное получение пенсий гражданами", - пояснил председатель парламентского комитета по экономике Михаил Бурла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.