Экс-тренер "Спартака" Станислав Черчесов: "Хочу работать в России"

Москва, 7 июля 2009, 17:14 — REGNUM  Бывший главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов заявил, что устал рассказывать об уходе из московского клуба и переводе в дубль хавбеков Егора Титова, Максима Калиниченко и Моцарта, рассказал, чем занимается после отставки и провел аналогии между философией успешных альпинистов и футбольных тренеров.

"На эту тему я говорю уже целый год. Она мне просто надоела! Считаю, что лишний разговор о моем уходе из "Спартака", о переводе в дубль Титова, Калиниченко и Моцарта ничего нового не откроет и, главное, не изменит. Что было, то прошло. Я полагаю, лучше думать о будущем, чем о прошлом", - цитирует Черчесова "Советский спорт - Футбол".

"За год я успел разобраться в нюансах случившегося, но некоторые вопросы, конечно, все равно остались, - заметил также Черчесов. - Да и как им не оставаться, если "Спартак" в 2007 году занял второе место, в середине прошлого чемпионата шел в лидерах, а тренера, тем не менее, освободили. Однако не в моих правилах собирать камни, брошенные в меня, и швырять их обратно. Пока я по большому счету отдыхаю. Попутно занимаюсь поисками новой работы. В Австрии с этим проблем нет - предложений хватает. Но я хочу работать в России. Для этого, считаю, у меня есть и знания, и желание, и здоровье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.