Узбекистан и Испания договорились о сотрудничестве в нефтегазовой сфере и информационных технологиях

Ташкент, 7 июля 2009, 17:04 — REGNUM  Национальная холдинговая компания "Узбекнефтегаз", активно сотрудничающая с компаниями России, Китая, Швейцарии, Малайзии, Южной Кореи, ОАЭ, Вьетнама, Индии и ЮАР, намерена наладить деловые отношения с испанскими компаниями. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правительственных кругах республики. По словам собеседника агентства, в ходе узбекско-испанского бизнес-форума, состоявшегося в рамках визита в Узбекистан министра иностранных дел и сотрудничества Королевства Испания Мигеля Анхеля Моратиноса, подписаны Меморандумы по изучению перспектив совместной деятельности между НХК "Узбекнефтегаз" и испанскими компаниями REPSOL, TECNICAS REUNIDAS и TELTRONIC.

"До конца года 2009 года состоится визит на высшем уровне Короля Испании Хуана Карлоса в Узбекистан, в ходе которого нефтегазовые компании двух стран определят перспективы совместной деятельности", - отметил узбекский чиновник. Он напомнил, что 3 июля в Ташкенте состоялся бизнес-форум деловых кругов Республики Узбекистан и Королевства Испании. Мероприятие было посвящено дальнейшему развитию торгово-экономических и инвестиционных связей между двумя странами. В нем приняли участие представители министерств и ведомств, компаний и концернов, ответственных за сферы внешних экономических отношений, нефти и газа, энергетики, банков и финансов, строительства, вагоностроения, химической и информационных технологий, образования и туризма.

"В рамках бизнес-форума представители Узбекского Агентства связи и информатизации (УзАСИ) и испанской телекоммуникационной компании Indra обменялись мнениями по вопросам развития двустороннего сотрудничества в области информационных технологий, расширения масштабов и повышения его качественного уровня. По итогам встречи подписан меморандум о взаимопонимании между Узбекским агентством связи и информатизации и компанией Indra, - заключил собеседник агентства.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что по итогам встречи во внешнеполитическом ведомстве Узбекистана министр иностранных дел Королевства Испания Мигель Анхель Моратинос сообщил, что представители Узбекистана "дали прекрасные новости": контракт в пользу испанской компании Initec на проведение модернизации Навоийской ТЭС стоимостью 450 млн. евро (строительство парогазовой установки мощностью 477 МВт на условиях "под ключ"), который был выигран в тендере с другими крупными иностранными предприятиями. А также предоставление испанской компании Patentes Talgo S. A. (Мадрид) возможности реализовать проект запуска высокоскоростного поезда AVE между Ташкентом и Самаркандом. Все это говорит о свершившемся факте прибытия в Узбекистан испанских технологий. По итогам бизнес-форума также были подписаны документы о сотрудничестве между Государственно-акционерной компанией "Узкимёсаноат" и компанией Maxam, между Национальной компанией "Узбектуризм" и Министерством промышленности, туризма и торговли Королевства Испания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail