Российская ассоциация венчурного инвестирования и Росмолодежь подписали соглашение о сотрудничестве

Москва, 7 июля 2009, 16:44 — REGNUM  7 июля был подписан договор о стратегическом сотрудничестве между Федеральным агентством по делам молодежи и Российской ассоциацией венчурного инвестирования (РАВИ), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Года молодежи.

Меморандум о сотрудничестве был подписан исполнительным директором РАВИ Альбиной Никконен и руководителем Росмолодежи Василием Якеменко. Соглашение содержит список мероприятий по развитию венчурного предпринимательства в молодежной среде.

"Мы приехали сюда отобрать из массива Зворыкинских проектов, которые тут присутствуют, несколько ярких проектов, чтобы представить их в молодежной линейке на Российской венчурной ярмарке", - заявила Никконен. По данным РАВИ, в результате проведения 9 венчурных ярмарок (российской и региональных) 450 компаний прошло через экспозиции ассоциации, 55 компаний получили инвестиции на сумму 125 млн. долларов. "Нам интересно будущее нашей страны, а будущее, конечно, за молодежью, поэтому мы здесь уже второй год. И на следующий год у нас очень амбициозные планы, совместно с Федеральным агентством по делам молодежи", - прокомментировала подписание соглашения Никконен.

Справка о "Селигер-2009"

Форум "Селигер-2009" проходит с 1 июля по 15 августа 2009 года. В мероприятии примут участие до 50 тысяч человек из 84 регионов России. Форум "Селигер" - площадка, на которой молодые могут продемонстрировать свои таланты, найти единомышленников, пройти уникальные образовательные программы и получить государственную поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.