Воронежская прокуратура обжаловала оправдательный приговор главврачу городской больницы №2

Воронеж, 7 июля 2009, 16:37 — REGNUM  Прокуратурой Воронежской области обжалован оправдательный приговор в отношении главврача городской больницы №2 Геннадия Белозерова, обвиняемого в получении взятки в размере одного миллиона рублей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Государственным обвинителем прокуратуры области внесено кассационное представление в судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации на оправдательный приговор в отношении главного врача городской клинической больницы № 2 Геннадия Белозерова. Последний обвинялся в совершении преступления, предусмотренного пунктом "г" части 4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и был оправдан Воронежским областным судом за отсутствием в его действиях состава преступления.

Главврач городской больницы №2 обвинялся в получении взятки в размере 1 миллион рублей. По версии следствия, эти деньги он требовал за выдачу доверенности предпринимателю. С этим документом бизнесмен собирался оформить в собственность участок больничной земли, а потом ее продать. Со слов Белозерова, предпринимателем была предложена спонсорская помощь для больницы. Во время передачи денег главврач больницы был задержан.

Приговор обжалован представителем прокуратуры области, в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail