В парламенте Чечни обсудили итоги социально-экономического развития республики

Грозный, 7 июля 2009, 16:29 — REGNUM  Сегодня, 7 июля, в комитете парламента Чечни по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений состоялось заседание об итогах социально-экономического развития республики и проделанной работе по привлечению инвестиций за первое полугодие 2009 года, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе парламента Чечни.

Открывая встречу, председатель комитета Хусейн Кадыров отметил, что цель данного заседания - подведение итогов прошедшего полугодия и обсуждение общих с министерством экономического развития и торговли Чечни дальнейших планов. "Наша задача, как профильного комитета парламента, - обозначить направления совместной с компетентными ведомствами деятельности и выяснить, как на законодательном уровне парламентарии могут помочь в плане привлечения инвестиций в Чечню", - отметил депутат.

В ходе заседания свои доклады озвучили заместители министра экономического развития и торговли Чечни Увайсалгирин Султыгов и Бриллиант Осмаева. Представители министерства подробно остановились на работе, проделанной ведомством за последние шесть месяцев, инвестиционной политике, а также о сотрудничестве с банковскими структурами. В частности, Султыгов отметил, что на сегодняшний день активное сотрудничество налажено с четырьмя российскими отечественными банками - Сбербанком России, Россельхозбанком, Евразийским банком развития и Внешторгбанком.

В свою очередь, Хусейн Кадыров отметил, что необходимо расширить географию финансовой деятельности на территории Чечни путем привлечения в регион представителей новых банков. "Мы должны заинтересовать инвесторов реальными и экономически выгодными проектами, которые в перспективе должны способствовать развитию экономического сектора республики и в целом содействовать улучшению социально-экономической ситуации в регионе", - подчеркнул Хусейн Кадыров.

В ходе заседания также был рассмотрен вопрос о деятельности местных предприятий, обсуждена перспектива их дальнейшего развития. Парламентариев интересовали конкретные меры министерства экономики, направленные на экономический рост, снижение безработицы, развитие среднего и малого бизнеса.

Говоря об итогах заседания, Хусейн Кадыров отметил, что по всем вопросам с представителями министерства экономического развития и торговли Чечни было найдено взаимопонимание и достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...