В парламенте Чечни обсудили итоги социально-экономического развития республики

Грозный, 7 июля 2009, 16:29 — REGNUM  Сегодня, 7 июля, в комитете парламента Чечни по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений состоялось заседание об итогах социально-экономического развития республики и проделанной работе по привлечению инвестиций за первое полугодие 2009 года, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе парламента Чечни.

Открывая встречу, председатель комитета Хусейн Кадыров отметил, что цель данного заседания - подведение итогов прошедшего полугодия и обсуждение общих с министерством экономического развития и торговли Чечни дальнейших планов. "Наша задача, как профильного комитета парламента, - обозначить направления совместной с компетентными ведомствами деятельности и выяснить, как на законодательном уровне парламентарии могут помочь в плане привлечения инвестиций в Чечню", - отметил депутат.

В ходе заседания свои доклады озвучили заместители министра экономического развития и торговли Чечни Увайсалгирин Султыгов и Бриллиант Осмаева. Представители министерства подробно остановились на работе, проделанной ведомством за последние шесть месяцев, инвестиционной политике, а также о сотрудничестве с банковскими структурами. В частности, Султыгов отметил, что на сегодняшний день активное сотрудничество налажено с четырьмя российскими отечественными банками - Сбербанком России, Россельхозбанком, Евразийским банком развития и Внешторгбанком.

В свою очередь, Хусейн Кадыров отметил, что необходимо расширить географию финансовой деятельности на территории Чечни путем привлечения в регион представителей новых банков. "Мы должны заинтересовать инвесторов реальными и экономически выгодными проектами, которые в перспективе должны способствовать развитию экономического сектора республики и в целом содействовать улучшению социально-экономической ситуации в регионе", - подчеркнул Хусейн Кадыров.

В ходе заседания также был рассмотрен вопрос о деятельности местных предприятий, обсуждена перспектива их дальнейшего развития. Парламентариев интересовали конкретные меры министерства экономики, направленные на экономический рост, снижение безработицы, развитие среднего и малого бизнеса.

Говоря об итогах заседания, Хусейн Кадыров отметил, что по всем вопросам с представителями министерства экономического развития и торговли Чечни было найдено взаимопонимание и достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail