Подписано соглашение, позволяющее достроить дом для обманутых дольщиков Магнитогорска (Челябинская обл.)

Челябинск, 7 июля 2009, 16:19 — REGNUM  Вмешательство в ситуацию с дольщиками Магнитогорска главы города Евгения Карпова сдвинуло патовую ситуацию с нашумевшим недостроем с мертвой точки. Обманутые дольщики строительной компании "Военжилстрой" получили реальную уверенность в том, что их дом, расположенный по улице Труда, в скором времени будет достроен. Больше 100 человек собрались на встречу с представителями бывших и новых застройщиков и администрации города, сообщили 7 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации города.

Заместитель главы города Виталий Сидоренко, открывший собрание, подчеркнул: "Чтобы разрешить ситуацию, руководство Магнитогорска провело ряд встреч с крупнейшими строительными организациями города и области. В результате достигнута договоренность на завершение строительства с трестом "Магнитострой".

Глава города Евгений Карпов отметил, что на сегодняшний день уже подписано 100 договоров с дольщиками. До конца нынешней недели, предполагается, будут подписаны оставшиеся 39 и документы зарегистрированы в регистрационной палате. Дольщики, которые в течение трех лет не имели никаких официальных "бумаг" на будущие квартиры, получат так называемые "долевки".

Уже подготовлено и новое соглашение между заказчиками строительства, подрядчиками и дольщиками. Бывший застройщик, не справившийся со своими обязанностями в лице господина Конопкина, также пришедший на встречу с дольщиками, заметил, что на сегодняшний день достигнуто соглашение между "Военжилстроем" и трестом "Магнитострой". В свою очередь генеральный директор ЗАО трест "Магнитострой" Олег Лакницкий заявил, что определены сроки сдачи первой и второй блок-секций дома - конец года, вероятнее всего конец ноября - начало декабря. "Уже запущен в работу башенный кран, с понедельника начали заводить строительные панели для окончания строительства", - перечислил мероприятия Олег Лакницкий, отвечая на выкрики из зала недоверчивых дольщиков. На вопрос из зала: "Хватил ли денег на строительство или придется еще доплачивать?" генеральный директор треста "Магнитострой" ответил: "Денег на первую-вторую блок секции хватает. Доплачивать ничего не надо. Я как истинный горожанин взял на себя все риски по застройке этого дома".

Другое дело - строительство третьей и четвертой блок-секций. По словам Евгения Карпова, вопрос с их финансированием пока открыт, но выход из положения есть. Возможны три варианта: привлечение денег инвесторов (но это малореально), федеральное финансирование - те 200 млн рублей, которые город предполагает получить по программе "ветхо-аварийное жилье". Тогда пятую-шестую блок-секции дома, в которых нет дольщиков, пустят под "переселенцев" из ветхо-аварийных домов. Третий вариант - изыскать средства через губернатора Челябинской области. Чтобы продолжить завершение строительства надо подписать трехстороннее соглашение между заказчиком строительства, застройщиком и дольщиками - это и было целью встречи, которой удалось достигнуть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
AC: Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»