Для работников ряда предприятий Зауралья сохранен режим неполной рабочей недели

Курган, 7 июля 2009, 16:01 — REGNUM  Собственники курганского автобусного завода настаивают на снижении численности рабочих. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 7 июля в пресс-службе федерации профсоюзов.

Несмотря на то, что за последнюю неделю количество работающих в режиме трехдневной рабочей недели в ООО "Курганский автобусный завод" уменьшилось на 34 человека, обстановка на заводе крайне сложная. Управляющая компания предусматривает снижение объемов в два раза, и в связи с этим настаивает на снижении численности персонала.

По данным первичных профсоюзных организаций на ОАО "Шадринский телефонный завод" в июле примерно 430 работников будут работать в режиме четырехдневной рабочей недели, пятый день - выходной, без оплаты. На ОАО "Икар" по приказу с 1 июля по 31 августа работники будут работать в режиме полной рабочей недели, а с 1 сентября вновь уйдут в режим неполной рабочей недели. На 49 человек увеличилось количество работающих в режиме пятичасового рабочего дня в ОАО "Кургансельмаш".

На ОАО "ШААЗ" на 39 человек уменьшилось количество работающих в режиме четырехдневной рабочей недели и на 46 человек уменьшилось количество пребывающих в отпуске без сохранения заработной платы. Все эти работники ушли в режим полной рабочей недели. На Курганском машиностроительном заводе, согласно приказу, в июле 2009 года персонал, не ушедший в очередной отпуск, а также использовавший очередной отпуск в 2008-2009 гг., будет направлен в вынужденный простой с оплатой 2/3 средней заработной платы, согласно ТК РФ.

Непогашенными остаются долги по заработной плате в ОАО "Кургансельмаш", ООО "ЗКЛЗ", ОАО "СКБМ", ОАО "Промстрой", ОАО "Аэропорт "Курган".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail