Глава МВД Чечни: Тот, кто стоит за взрывом - поднял руку на женщин и детей

Грозный, 7 июля 2009, 15:43 — REGNUM  Циничными, подлыми и мерзкими назвал министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов действия тех, кто заложил взрывное устройство в сквере Нефтяников в центре Грозного. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам главы МВД, действия тех, кто заложил взрывное устройство в сквере - это попытка запугать население, загнать людей в дома, посеять в их сердцах страх, тревогу и неуверенность.

"В непосредственной близости к скверу нет ни одного военного объекта. Преступники, заложившие взрывное устройство, прекрасно осознавали, что в результате взрыва пострадают мирные люди. Тот, кто стоит за взрывом - поднял руку на женщин и детей. Организаторам взрыва не нравится, что город возродился, строится, развивается, а улицы, скверы и проспекты заполнены детьми", - отметил Руслан Алханов.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, сегодня днем в центре Грозного прогремел взрыв - безоболочное взрывное устройство малой мощности было заложено в маленькую мусорную урну в сквере Нефтяников, на перекрестке улиц Мира и Лорсанова. По данным МВД Чечни, пострадали шесть человек, один из них был госпитализирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.