В оренбургской "Национальной деревне" открываются армянское и чувашское подворья

Оренбург, 7 июля 2009, 15:43 — REGNUM  В культурном комплексе "Национальная деревня" (Оренбургская область) в июле откроется армянское подворье, в августе - чувашское. 7 июля ход строительства подворий проверил губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

Идея строительства "Национальной деревни" была высказана губернатором в ходе его встречи с руководителями национально-культурных общественных объединений области осенью 2004 года, в декабре Алексеем Чернышевым было подписано распоряжение "О создании культурного комплекса "Национальная деревня". Исходя из доли каждой этнической группы в общей численности населения области, было определено десять национально-культурных объединений, участвующих в строительстве комплекса.

Строительство на территориях большинства национальных подворий началось летом 2005 года. В июле 2007 года состоялось торжественное открытие первых двух - украинского и башкирского, в августе - казахского, в июне 2008 прошлого года - мордовского и белорусского, в сентябре - немецкого и русского, в июне 2009 года - татарского подворий. В каждом подворье размещается этнографический музей, библиотека литературы на родном языке, кафе национальных блюд. На территории располагаются экспозиции и предметы этнографии, отражающие быт и культуру этнических общностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.