В Санкт-Петербурге появится памятник основоположнику осетинской литературы

Цхинвал, 7 июля 2009, 15:39 — REGNUM  Председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Антон Губанков встретился с министром культуры Южной Осетии Тамерланом Дзудцовым. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 7 июля, в пресс-службе профильного комитета, Дзудцов поблагодарил администрацию города за организацию масштабной акции "Алые паруса", которая прошла в Цхинвале, а также за гуманитарную поддержку южноосетинского народа.

В ходе прошедшей встречи были подтверждены планы открыть в городе памятник основоположнику осетинской литературы Коста Хетагурову. Планируется, что он будет открыт осенью текущего года. В 2010 году, как ожидается, Санкт-Петербург примет выставку работ выдающегося осетинского художника Махарбека Туганова.

Министр культуры Южной Осетии и председатель петербургского Комитета по культуре также обсудили творческие и организационные аспекты музыкального фестиваля, который планируется провести в Цхинвале при активной поддержке дирижера, художественного руководителя петербургского Мариинского театра Валерия Гергиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.