Максим Калиниченко: "Со мной и Титовым "Спартак" так позорно не проиграл бы киевскому "Динамо"

Киев, 7 июля 2009, 15:34 — REGNUM  Экс-полузащитник "Спартака" Максим Калиниченко, выступающий в составе украинского "Днепра", вспомнил о своих выступлениях за красно-белых и причинах, по которым покинул клуб.

"В "Спартаке" я провел почти восемь лет, добился определенного успеха и признания, в отличие от многих партнеров по клубу, участвовал в чемпионате мира, - приводит слова Калиниченко "Спорт сегодня". - И вдруг с приходом Черчесова мой статус в "Спартаке" резко изменился не в лучшую сторону. Хотя форму я не терял. Просто у этого человека было свое видение футбола, он по-своему оценивал роль и место Калиниченко в "Спартаке". В итоге не оставил ни мне, ни Титову других вариантов, кроме как выступать за дубль. Причем в личной беседе сказал, что ничего объяснять не будет. Мол, через какое-то время сами все поймем. Но я уже тогда понял - в этой команде перспектив у меня нет. И тут поступило предложение от "Днепра". Расставание со "Спартаком" получилось болезненным, хотя коллектива в истинном понимании слова там уже не было".

"Человек я не мстительный, но когда узнал о скорой отставке Черчесова, то невольно вспомнил русскую поговорку: "Не плюй в колодец...". Уверен, если бы мы с Егором играли в Лиге чемпионов против киевского "Динамо", "Спартак" так позорно не проиграл бы. А главное - сам Черчесов остался бы на коне в красно-белой бурке", - добавил Калиниченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.