В работе аппарата уполномоченного по правам ребенка на Ямале выявлены нарушения

Салехард, 7 июля 2009, 15:24 — REGNUM  Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа проведена проверка исполнения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности аппарата уполномоченного по правам ребенка в Ямала, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения закона. Об этом 7 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что заявления, поступающие в аппарат уполномоченного по правам ребенка, зачастую должным образом не рассматриваются, а установленный законом 30-дневный срок рассмотрения жалоб нарушается. Выявлены обращения, которые были рассмотрены в срок свыше 100 дней, при этом до настоящего времени не разрешены обращения, поступившие в ведомство ещё в феврале 2009 года. Кроме того, установлены факты нарушения сроков переадресации обращений, а также гарантированных законодательством прав граждан на получение уведомлений о переадресации.

Помимо этого, вопреки требованиям закона информация о месте личного приема, а также об установленных для приема днях и часах до сведения граждан не доводится.

По результатам проверки прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа внес уполномоченному по правам ребенка на Ямале представление с требованием об устранении вскрытых нарушений и о привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail