Милиционер на просьбу задержанных дать им воды распылил в камере газ раздражающего действия (Калуга)

Калуга, 7 июля 2009, 15:09 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении исполняющего обязанности помощника оперативного дежурного дежурной части УВД по городу Калуге Николая Синякина. Он признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Как сообщила 7 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Калуги Ольга Акимова, судебным следствием установлено, что в ноябре 2008 года в комнату административных задержаний УВД по г. Калуге были доставлены граждане государств Средней Азии для проверки законности их пребывания на территории Российской Федерации.

Не желая разбираться с основаниями доставления граждан в УВД, милиционер Синякин не проверил законность их пребывания на территории Российской Федерации. Превышая свои должностные полномочия, без наличия достаточных оснований и составления протоколов об административных правонарушениях, милиционер незаконно поместил граждан в специально отведенное помещение для административно-задержанных. В ответ на законные просьбы о предоставлении питьевой воды, Синякин распылил в камеру, в которой находились также и другие административно-задержанные лица, вещество раздражающего действия из аэрозольного распылителя "Шок".

В результате потерпевшие получили отравление парами газа. Преступление выявлено в результате проверки жалоб потерпевших.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Синякина и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно. Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail