Социальные проекты свердловчан получили федеральную поддержку

Екатеринбург, 7 июля 2009, 15:01 — REGNUM  Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, созданный по указу президента РФ, подвел итоги конкурса на лучшие социальные проекты и программы, помогающие особым детям и их семьям вести полноценный образ жизни. Награда победителю - финансовая помощь, грант, для продолжения и развития успешной работы. Благодаря фонду, Свердловская область получила в общей сложности свыше 6 миллионов рублей на реализацию социальных программ и проектов, сообщили 7 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Для участия в конкурсе было подано 1190 заявок и 119 программ из 76 регионов. Только учреждения Среднего Урала направили в фонд 38 проектов. Компетентное жюри выбрало четыре свердловских проекта для финансирования Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Так, Екатеринбургский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Талисман" получил 956 тысяч рублей на дальнейшее воплощение проекта "Социальное сопровождение семьи, воспитывающей ребенка раннего возраста с нарушением развития".

1 млн 300 тысяч рублей получил Центр социальной помощи семье и детям "Отрада" Октябрьского района Екатеринбурга. Конкурсная комиссия отметила их проект поддержки социальной устойчивости семьи.

Другим лауреатом конкурса, удостоенным 1,2 млн рублей, стал Детский инвалидный спортивно-оздоровительный центр и его "Лагерь доброй надежды" в природном парке "Оленьи Ручьи". Здесь "особые" дети ходят на экскурсии, в походы, слушают лекции и участвуют в психологических тренингах, занимаются активным туризмом. Еще 1 млн рублей получил научно-практический центр "Бонум" за создание службы раннего вмешательства в системе комплексной медико-социальной реабилитации детей с тяжелыми нарушениями здоровья.

Кроме того, от Свердловской области в перечень региональных программ, получивших право на финансовую поддержку фонда, включено областное Министерство здравоохранения. На реализацию программы адресной реабилитации здоровья детей раннего возраста, проживающих на экологически неблагополучных территориях Среднего Урала, направлено 2,7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail