Матрос "Неустрашимого" отсудил 700 тыс. рублей за заражение туберкулёзом (Калининградская обл.)

Калининград, 7 июля 2009, 15:00 — REGNUM  Балтийский гарнизонный военный суд в Калининграде удовлетворил иск бывшего матроса сторожевого корабля Балтийского флота "Неустрашимый" Артема Ш., взыскав с воинской части 700 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда за заражение туберкулёзом во время службы. Как сообщил сегодня, 7 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель защиты матроса, во время службы на "Неустрашимом" было зафиксировано три случая заболевания туберкулёзом в активной форме.

Один из заболевших матросов подал иск к командованию воинской части, требуя возмещения компенсации в размере 1 млн рублей. Однако командование исковые требования не признало, мотивировав тем, что матрос уже получил от государства деньги через военно-страховую компанию.

Вместе с тем, суд частично удовлетворил иск, постановив взыскать в пользу матроса 700 тыс. рублей в счет возмещения причиненного морального вреда.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в сентябре 2008 года сторожевик "Неустрашимый" Балтийского флота взял курс на Сомали, чтобы принять участие в освобождении украинского судна "Фаина", захваченного пиратами. На борту "Неустрашимого" находились 140 военных моряков, большинство из которых проживает в Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail