Чтобы не платить алименты, должник притворился инвалидом (Кузбасс)

Кемерово, 7 июля 2009, 14:42 — REGNUM  Судебные приставы разоблачили обман алиментщика из Крапивино, который пытался избежать уплаты долга, выдавая себя за инвалида. С августа прошлого года должник уклонялся от выплаты алиментов на содержание своего 13-летнего сына, накопив задолженность порядка 38 тысяч рублей. Как сегодня, 7 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу, при попытке в очередной раз застать алиментщика дома судебные приставы обнаружили его лежащим в постели. Мужчина пояснил: попал в аварию, стал инвалидом, с трудом передвигается по дому, поэтому не в состоянии работать и платить по долгам.

Судебный пристав вручила ему требование предоставить документы, подтверждающие факт нетрудоспособности. Поскольку в назначенное время должник в отдел не явился, пристав направилась к нему домой. Однако дома алиментщика не оказалось. Его сожительница, которую он, вероятно, забыл предупредить о своей "инвалидности", сообщила приставу, что должник на заработках - копает могилу на местном кладбище.

Выехав в указанное место, судебный пристав обнаружила там совершенно здорового и свободно передвигающегося должника. Разоблаченному "инвалиду" ничего не оставалось, как отдать приставу заработанную сумму в счёт погашения долга. Кроме того, в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении по статье 17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава).

Как отмечают кузбасские приставы, должники идут на самые разные ухищрения, чтобы избежать выплаты долгов. К примеру, в прошлом году новокузнецкий должник, не желавший платить алименты, направил бывшей супруге телеграмму о собственной смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.