Перед 5,5 тыс. человек в Томской области существует задолженность по зарплате

Томск, 7 июля 2009, 14:37 — REGNUM  По данным на 21 июня 2009 года задолженность по зарплате в Томской области составляла 94,7 млн рублей. Задолженность возникла в 25 организациях и коснулась около 5,5 тыс. человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 июля сообщили в пресс-службе областной администрации.

Рабочая группа по своевременности выплаты заработной платы рассмотрела ситуацию на Томском инструментальном заводе (задолженность по зарплате 8,468 млн рублей), на предприятиях "Томский подшипник" (задолженность - 4,65 млн), "Сибэлектромотор" (8,5 млн), "Томскстройуправление-2006" (3,3 млн), СУ "Монолит" (1,9 млн).

Наиболее острую критику со стороны губернатора Виктора Кресса вызвала ситуация на Томском инструментальном заводе, руководство которого не смогло сформулировать четкий план погашения долгов по зарплате. Виктор Кресс отметил, что к руководителям, которые не только допустили задержку зарплаты, но и не прикладывают усилий к погашению долгов, будут применяться самые строгие меры, вплоть до дисквалификации и уголовной ответственности. Несколько таких примеров в Томской области уже есть.

Ситуация на других предприятиях, рассмотренных рабочей группой, позволяет говорить о том, что долги будут погашены в ближайшем будущем. Так, руководство "Томского подшипника" намерено рассчитаться со своими работниками к 15 августа, "Сибэлектромотор" и "Томскстройуправление-2006" - к октябрю текущего года, СУ "Монолит" - до 25 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.