Алтайским работодателям позволят приглашать квалифицированных иностранных работников

Барнаул, 7 июля 2009, 14:25 — REGNUM  В Алтайском крае состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников. На заседании обсудили результаты оценки эффективности использования иностранной рабочей силы в Алтайском крае в 2008 году, а также целесообразность предусматриваемых работодателями объемов и профессионально-квалификационной структуры привлечения иностранных работников в 2010 году.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Алтайского края по труду и занятости населения, привлечение иностранных работников в 2010 году запланировано только на те рабочие места, которые невозможно заполнить за счет местных трудовых ресурсов. По словам начальника ведомства Игоря Бушмина, в связи с этим были отклонены заявки работодателей на привлечение низкоквалифицированных иностранных работников, а также предполагающие привлечение иностранной рабочей силы в отрасли с достаточным количеством местных трудовых ресурсов.

Члены комиссии признали целесообразным привлечение иностранных работников, имеющих высокий и средний уровень квалификации, в отрасли, испытывающие потребность в трудовых ресурсах (добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства и др.).

Был утвержден перечень рабочих мест, на которые предполагается привлечение иностранных работников в Алтайском крае в 2010 году. В него включены заявки 89 работодателей на привлечение 1568 иностранных работников. При этом из стран с безвизовым порядком въезда - 892 иностранных гражданина (в основном из Узбекистана и Казахстана, 457 и 372 соответственно), из стран с визовым порядком въезда - 676 граждан (из них из Китая - 651).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail