Ющенко признал, что Украина сама не может оплатить закачку газа в хранилища

Киев, 7 июля 2009, 14:18 — REGNUM  "Главной проблемой для Украины в газовой сфере на сегодня является закачка газа в подземные хранилища". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко на совместной с президентом Австрии Хайнцом Фишером пресс-конференции в Киеве сегодня, 7 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы обращаемся и к Европейской комиссии, и к Швеции, которая сейчас председательствует в ЕС, рассмотреть этот вопрос по формированию, оплате и объемам. Без потребителя дать полноценный ответ на этот вопрос украинская сторона самостоятельно не может. Нам нужны участники диалога по этому вопросу", - отметил, в частности, Ющенко, подчеркнув, что речь здесь идет о европейском балансе газа.

Напомним, накануне глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил: "В бюджетном комитете Еврокомиссии у нас нет возможностей выделить кредит, но мы продолжаем работать над этим. Конечно, нет гарантий, но я надеюсь, что решение будет найдено". Для решения вопроса с закачкой газа в подземные хранилища Украине нужно около $4 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail