В горнопроходческом управлении погасили 33 млн долга по зарплате (Кузбасс)

Кемерово, 7 июля 2009, 14:15 — REGNUM  В Новокузнецке работникам предприятия погасили 33 млн рублей задолженности по заработной плате. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 июля в прокуратуре Кузбасса, в обществе с ограниченной ответственностью "Горнопроходческое управление Н", на котором с декабря прошлого года прокуратура добивается выплаты заработной платы, погашен основной долг перед работниками и часть выходного пособия.

Для этого по постановлениям прокурора генеральный директор за долги перед работниками сначала был оштрафован, а в январе - дисквалифицирован. Решение суда в марте вступило в силу.

Чтобы окончательно восстановить права работников, прокуратура Центрального района Новокузнецка обращалась в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности, которые затем были направлены для исполнения в службу судебных приставов.

Собранные в результате проверки материалы прокуратура передала в органы дознания, где сейчас принимают решение о наличии или отсутствии в действиях должностных лиц предприятия признаков преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.