Федеральное собрание РФ не позволит превратить ПА ОБСЕ в организацию, обслуживающую заказчиков горе-историков - спикер Госдумы

Москва, 7 июля 2009, 13:31 — REGNUM  Российский парламент вынужден "громко и внятно сказать", что Федеральное собрание РФ "не позволит превратить ПА ОБСЕ в "организацию, обслуживающую заказчиков горе-историков". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 7 июля заявил председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов, комментируя принятое совместное заявлении Совета палаты Совета Федерации РФ и Совета Госдумы в связи с принятием ПА ОБСЕ резолюции "Воссоединение разделенной Европы: поощрение прав человека и гражданских свобод в регионе ОБСЕ в XXI веке", приравнивающая сталинизм к нацизму.

"Даже странно, что приходится напоминать очевидные исторические факты, отражающие всю драматичность той переломной эпохи. Буквально продравшись сквозь все противоречия, разделяющие СССР, Великобританию, США, Францию, и руководители, и народы в годы войны сумели сплотиться для отражения общей угрозы. Вот это и было то самое воссоединение, к которому призывает резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Если бы ее инициаторы были у власти семь десятилетий назад, наш мир вряд ли был бы спасен", - сказал Грызлов.

"Российский парламент вынужден в этой ситуации громко и внятно сказать, что мы не позволим превратить Парламентскую ассамблею ОБСЕ в организацию, обслуживающую заказчиков горе-историков", - отметил спикер Госдумы. "Нашу позицию должны услышать все, кто вместе с нашей страной дал во время Второй мировой войны отпор агрессору", - сказал он. "Уверен, что к нам присоединятся страны, пережившие тяжелые годы и видящие историю глубже, чем авторы "рекомендательной" резолюции. Надеюсь, что и в дальнейшем уделом этих авторов останется не более чем дача рекомендаций", - заявил Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.