Малому и среднему бизнесу облегчили выкуп арендуемой недвижимости

Москва, 7 июля 2009, 13:20 — REGNUM  Малому и среднему бизнесу облегчаются условия выкупа арендуемой недвижимость, которая находится в собственности государства и муниципалитетов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующие изменения в федеральный закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" одобрили сенаторы 7 июля на 250-м заседании Совета Федерации. Преимущественное право на выкуп арендованного малым или средним бизнесом государственного и муниципального имущества станет отсутствие задолженности по арендной плате, штрафам, пеням на день подачи заявления о выкупе. В то же время, арендаторы, которые получили отказ на выкуп имущества, смогут повторно обратиться в администрацию города для получения разрешения. Но если тендер на продажу имущества уже проведен и выявлен победитель, закон обратной силы иметь не будет.

Кроме того, снижется с трех до двух лет срок аренды недвижимости, по истечении которого малые и средние предприниматели могут получить право на выкуп арендованного имущества.

Из закона также исключается положение об обязательном заключении договора о залоге выкупаемого имущества до его полной оплаты. При необходимости положение о залоге может включаться в договор о выкупе арендованного имущества, что сделает ненужным госрегистрацию отдельных договоров залога и таким образом упростит процедуру выкупа, а также исключит расходы региональных и местных бюджетов и арендаторов на уплату государственной пошлины за государственную регистрацию договоров залога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.