На Рубцовском заводе запасных частей организуют сборку белорусских тракторов (Алтайский край)

Барнаул, 7 июля 2009, 13:03 — REGNUM  ЗАО "Рубцовский завод запасных частей" заключило с РУП "Минский тракторный завод" договоры о работе по лицензии, на использование товарного знака и о прямых поставках комплектующих тракторов. В настоящее время руководство Рубцовского завода запасных частей, на базе которого будет организовано новое производство, детально прорабатывает его бизнес-план. Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края.

"Белорусы предоставили исходные цены на тракторокомплекты. Мы сейчас разрабатываем логистическую схему поставок и организации производства, оцениваем финансовую сторону его организации, в том числе, объем кредитных ресурсов, которые потребуются на эти цели", - рассказал председатель Совета директоров ЗАО "Рубцовский завод запасных частей" Виктор Зобнев.

По его словам, организация сборочного производства - это важный политический момент, поскольку является одним из способов сохранения за Рубцовском статуса города тракторостроителей. Кроме того, производство около 150 тракторов в месяц (до полутора тысяч в год) - это прирост товарной продукции примерно на 75 млн рублей в месяц (более 750 млн рублей в год). На сборке тракторокомплектов будут заняты около двухсот человек.

"Мы проанализировали состояние рынка тракторов в Алтайском крае. Он составляет около 600-700 таких машин в год. Заказчиками техники могут выступить Главное управление сельского хозяйства, Управление лесами Алтайского края, ведь эти тракторы активно используют предприятия агропромышленного и лесного комплекса края. При существующей поддержке администрации Алтайского края нам значительно легче позиционировать себя на рынке, ведь в настоящее время организована сеть реализации этой техники в Сибирском федеральном округе. Это, конечно, создаст нам определенные конкурентные сложности", - считает Виктор Зобнев. В перспективе на предприятии планируют сформировать конвейер по сборке более энергоемких белорусских тракторов.

Схема переноса сборки белорусской техники на территории других регионов отработана достаточно хорошо, в Рубцовске белорусы создают уже двадцать пятое по счету сборочное предприятие, так что сложностей в его организации не будет, - уверенно заявляет руководство Рубцовского завода запасных частей. Предприятие также обеспечит полное сервисное обслуживание собранных в Рубцовске колесных тракторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.