Депутат Госдумы удивлена реакцией Смольного на слова о разрушении Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 7 Июля 2009, 13:02 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Кира Лукьянова выразила удивление реакцией Смольного на свои высказывания о разрушении исторического центра в Санкт-Петербурге. Как сообщает сегодня, 7 июля, ИА REGNUM Новости, об этом Лукьянова заявила в официальном ответе на письмо с требованием принести извинения губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, обнародованное петербургским Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ. По ее словам, на вопрос, заданный корреспондентом одного из СМИ, на съезде ПП "Справедливая Россия" в Москве, может ли Сергей Миронов справиться с управлением Санкт-Петербургом, в случае назначения его губернатором, она ответила утвердительно.

"Я сказала и говорю об этом с полной уверенностью, т.к. хорошо знаю Сергея Михайловича, этот человек мне близок и понятен, и, вне всякого сомнения, он был бы полезен городу и относился бы к Питеру очень бережно. Но, я хочу особо подчеркнуть, что вопрос о возможном назначении Миронова С.М. губернатором Санкт-Петербурга я бы назвала виртуальным, поскольку о подобных кадровых перестановках не может быть и речи. Сергей Михайлович сам ясно дал понять, что этого не будет. Что же касается реакции Смольного на мои слова о разрушении исторического центра Петербурга - мне подобная реакция, как минимум, удивительна. Во-первых, я имею полное право на собственное мнение, я его высказала, и от своих слов не отказываюсь. Петербург действительно выглядит хуже, чем раньше. Я очень часто приезжаю в Питер, и могла наблюдать за изменениями на протяжении многих лет. Я очень люблю этот город, мне нравятся люди, которые в нем живут. Но, кроме сожаления о том, что вторая столица выглядит не так, как могла бы, я отметила, что с теми же словами я могла бы обратиться и к мэру Москвы Юрию Лужкову, поскольку Москву за последние десятилетия закатали в стекло и бетон, а в центре вырубили всю зелень. И в сравнении с Москвой Питер выглядит куда лучше. Я не сравнивала двух людей, двух политиков, я сравнивала два города.

Господину же Воробьеву, озвучившему мнение администрации Санкт-Петербурга, я хотела бы посоветовать, прежде, чем грозить судами и собирать слухи из региональной желтой прессы, почитать петербургские форумы, и послушать, что говорят простые питерцы, что они думают о городе и его состоянии. Этот вопрос имеет долгую историю. И, если господину Воробьеву требуются доказательства, то за фактической базой далеко ходить не надо: за последние два года даже на "неприкосновенном" Невском, где вообще нет "рядовой" архитектуры, разрушено шесть зданий. Снесены замечательные исторические дома на Литейном, Вознесенском, Лиговском, Московском проспектах, на набережных Мойки, Фонтанки и других центральных улицах. Город может быть исключен из списка ЮНЕСКО. Люди обращались и в Госдуму, и в Совет Федерации. Прискорбно, что чиновники реагируют только на обращения депутатов, а не горожан. Да еще так болезненно", - говорится в тексте письма парламентария.

Напомним, 6 июля Смольный попросил Лукьянову принести извинения за высказывание в адрес губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, опубликованное в одном из средств массовой информации. Соответствующее обращение в адрес депутата Госдумы было обнародовано городским Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Кадыров разобрался с земляками, вымогавшими от его имени деньги в Сургуте
NB!
23.01.17
59% жителей России не надеются на достойную пенсию: опрос
NB!
23.01.17
Названа самая кассовая российская лента с начала века
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
Жителям Москвы могут запретить держать в квартирах собак крупных пород
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
Названы животные, которые могут лечить людей
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Приморские гектары будут раздавать во всех МФЦ России