Путин встретился с Обамой за завтраком

Москва, 7 июля 2009, 12:12 — REGNUM  7 июля председатель правительства РФ Владимир Путин встретился с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой в подмосковной резиденции Ново-Огарево.

"История российско-американских отношений очень давняя и имеет различную окраску: были годы безусловного процветания наших двусторонних отношений в истории, были достаточно серые будни и даже противостояния. С Вашим именем мы связываем надежды на развитие российско-американских отношений", - сказал Путин Обаме.

В свою очередь Барак Обама ответил: "Спасибо, я благодарю Вас за то, что Вы нашли время встретиться со мной. У нас вчера были замечательные обсуждения с президентом Медведевым. Я знаю о той замечательной работе, которую Вы делали ради российского народа в своей прежней должности президента и делаете теперь в нынешней должности премьер-министра. Я думаю, сейчас у нас замечательная возможность поставить российско-американские отношения на прочную основу. Я думаю, может быть, мы договоримся не обо всем, но мы будем обсуждать, исходя из соображений взаимного уважения и в интересах российского и американского народов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.