520 млн рублей направлено в 2009 году на молодежную политику России

Москва, 7 июля 2009, 12:10 — REGNUM  В 2009 году 520 млн рублей направлено на молодежную политику России. Об этом сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко в ходе "правительственного часа" на заседании Совета Федерации 7 июля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам Мутко, это больше, чем в прошлом году, в 2008 году на молодежную политику выделили 200 млн рублей.

Мутко сообщил, что сегодня различными органами по делам молодежи реализуется 270 программ. Имеется законодательный фундамент, однако, по словам Мутко, отсутствует единая система молодежной политики, в которую включенные министерства и ведомства. Эти программы работают разрозненно, отметил министр. Кроме того, сказал Мутко, нет закона о молодежной политике в России. В этом году принято решение такой закон разработать. Далее появятся подзаконные акты по созданию студотрядов, предприятий при вузах и др., отметил Мутко. В условиях кризиса министерством создается внутриведомственная программа, рассчитанная до 2012 года. В дальнейшем министерство планирует разработать межведомственную программу "Молодежь России", с помощью которой будет создана система молодежной политики в России.

Мутко также сообщил, что в рамках программы Года молодежи на сегодня в 71 регионе России созданы оргкомитеты, 25 из них возглавили губернаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.