С начала года на Ставрополье господдержкой заручились девять инвестпроектов

Ставрополь, 7 Июля 2009, 12:04 — REGNUM  Девять инвестиционных проектов организаций и индивидуальных предпринимателей отобраны с начала текущего года для оказания государственной поддержки за счет средств бюджета Ставропольского края в форме субсидирования части процентных ставок по кредитам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе министерства экономического развития края 7 июля, в результате в экономику Ставрополья удалось привлечь 396,1 млн рублей льготных кредитных ресурсов.

В соответствии с постановлением правительства Ставропольского края от 28 мая 2001 года организациям и индивидуальным предпринимателям, реализующим инвестпроекты с привлечением кредитов, за счет средств краевого бюджета оказывается поддержка в форме субсидирования части процентных ставок по кредитам. Бюджетные ресурсы участвуют в реализации инвестиционных проектов косвенно - через снижение ежемесячных выплат по процентам. Субсидии предоставляются ежемесячно в размере ¾ ставки рефинансирования Банка России.

Предоставление субсидий из краевого бюджета на оплату части процентов за пользование кредитными ресурсами банков осуществляется на конкурсной основе. Отбор предприятий производится открыто, на заседаниях конкурсной комиссии, возглавляемой заместителем председателя правительства Ставропольского края Георгием Ефремовым.

По итогам первого конкурсного отбора, проведенного в апреле текущего года, победили три инвестпроекта: проект санатория "Виктория" (г. Кисловодск), проект ООО Холдинговая компания "Невком" (г. Невинномысск) и проект индивидуального предпринимателя из г. Светлограда Анатолия Пащенко на общую сумму свыше 140 млн рублей.

По итогам второго конкурсного отбора, проведенного в мае текущего года, принято решение об оказании господдержки в указанной форме ООО "Терос" (г. Ессентуки) с инвестпроектом по строительству многоквартирного жилого дома со встроенными общественными помещениями и подземной стоянкой автотранспорта.

Очередное заседание конкурсной комиссии при правительстве Ставропольского края по отбору организаций и индивидуальных предпринимателей, реализующих инвестиционные проекты, для оказания им государственной поддержки за счет средств краевого бюджета, состоялось 30 июня. В результате победителями конкурсного отбора стали еще пять инвестиционных проектов.

Так, принято решение об оказании господдержки в форме субсидирования части процентных ставок по кредитам ООО "Петровские Нивы" (г. Светлоград) на реализацию инвестпроекта по удвоению объемов производства макаронных изделий, ЗАО "Стройдеталь-2" (г. Пятигорск) на реализацию проекта по расширению производства раствора, ООО "Полипропилен" (Буденновский район, поселок Терек) на реализацию проекта по организации производства полипропиленовых труб и расширению существующего производства полипропиленовых мешков. Кроме того, государственной поддержкой заручились ООО "Ставропольстекло" (г. Ставрополь) на приобретение технологического оборудования, производственно-складских площадей и их реконструкцию, ООО "Автотрансобслуживание" (г. Благодарный) на пополнение парка подвижного состава с целью увеличения объема перевозок пассажиров.

Всего за время действия механизма уже около 970,5 млн рублей израсходовано из бюджета Ставропольского края на субсидирование процентных ставок по кредитам, привлекаемым на реализацию инвестпроектов, приоритетных для экономики Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы
NB!
08.12.16
Арест счетов, авто, квартиры: экс-депутат Прикамья задолжал 518 млн рублей
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
Пермский губернатор решил повысить зарплату чиновникам