В Приморье осуждены пять человек, занимавшиеся перевозкой и сбытом наркотиков

Астана, 7 Июля 2009, 12:03 — REGNUM  7 июля 2009 года Приморский краевой суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении пяти человек, которые обвинялись в систематическом незаконном приобретении, хранении, перевозке и сбыте наркотических средств. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Приморского краевого суда Сергей Игнатенко, преступное сообщество действовало на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского и Приморского края.

В период с 2004 года по 10 сентября 2005 года участниками преступного сообщества было незаконно перевезено в Приморский край не менее 433 килограммов наркотического средства опий-сырец.

В своей преступной деятельности участники сообщества использовали методы конспирации. Денежные средства, полученные преступным путём, использовались для приобретения новых партий наркотиков, а также для организационного и материального обеспечения деятельности сообщества.

Наркотики незаконным путём приобретались в Казахстане и контрабандным путем переправлялись в Россию. В России опий хранился в специально оборудованных тайниках в гаражных боксах, находящихся на территории Новосибирской, Кемеровской областей, и в Алтайском крае. Затем наркотики загружались в специально оборудованные тайники в бензобаках автомашин, после чего автомашины участниками сообщества перегонялись в Приморский край.

Находящийся в Приморье один из обвиняемых 46-летний Василий Фрояльнов встречал автомашины с наркотиками, производил разгрузку, размещал опий в тайнике в гаражном боксе в городе Артёме, а затем предавал его жителям Приморского края для организации и осуществления сбыта на территории Приморского края.

1 сентября 2005 года при выезде из Барнаула автомашина Toyota Land Cruiser, в резервном баке которой было сокрыто более 93 килограмм опия, была задержана сотрудниками госнаркоконтроля. Участник сообщества дал согласие на сотрудничество со следствием и проследовал на данной автомашине далее до пункта назначения в город Артём Приморского края. Опий в тайнике был заменен на муляж наркотика, помеченный люминесцирующим веществом.

9 сентября 2005 года мужчина прибыл в Артём на установленное место у гаражного кооператива "Заря", откуда по мобильной связи сообщил о своём прибытии. Руководитель сообщества дал указание несовершеннолетнему на тот момент молодому человек перегнать автомашину к гаражному боксу, где располагался тайник. Несовершеннолетний не являлся участником сообщества, но он знал, что в автомашине находится наркотик и беспрекословно выполнил указание руководителя. 10 сентября 2005 года во время выгрузки муляжей опия-сырца участники преступного сообщества были задержаны.

Суд признал участников сообщества виновными в совершении преступлений предусмотренных ст.ст. 210, ст. 30, ч. 1, ст. 228-1 ч. 3 УК РФ, то есть в участии в преступном сообществе и в приготовлении к совершению незаконного сбыта наркотических средств организованной группой, в особо крупном размере, что не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам. Василий Фрояльнов, кроме того, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ, то есть в вовлечении несовершеннолетнего в преступную группу, а еще один из участников - в незаконном приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Участники сообщества приговорены к трем, четырем, 13 и 16 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»