Власти Чечни намерены ужесточить борьбу с тонированными автомобилями

Грозный, 7 июля 2009, 11:56 — REGNUM  Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал ужесточить меры по отношению к водителям автотранспорта с затонированными стеклами, не отвечающими требованиям УГИБДД. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства респбулики 7 июля, соответствующие поручения были озвучены главой республики на встрече с начальником УГИБДД МВД по Чечни Шамханом Денилхановым.

По словам Кадырова, сотрудникам УГИБДД необходимо активно вести разъяснительную работу с владельцами автотранспорта.

"Наша задача - снизить количество нарушений ПДД со стороны участников дорожного движения, снизить количество дорожно-транспортных происшествий, в которых страдают люди. В этом деле профилактика лучше, чем лечение", - подчеркнул он.

Кадыров отметил, что для эффективной разъяснительной работы с населением республики следует привлекать общественные организации и духовенство. По его словам, затонированные стекла снижают зону обзора водителя, соответственно повышают степень риска и вероятность создания аварийной ситуации.

"Мы должны учитывать еще тот факт, что автотранспорт с затонированными стеклами может использоваться членами бандформирований для выполнения своих корыстных целей, направленных против народа", - сказал Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail