Двухгодовалого сына мать привязывала к спинке кровати (Алтайский край)

Барнаул, 7 июля 2009, 11:35 — REGNUM  В Усть-Калманском районе Алтайского края выявлено два факта неисполнения родительских обязанностей, связанных с жестоким обращением с детьми. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры региона, 1 июня 2009 года выявлен факт жестокого обращения матери с двухгодовалым ребенком. Проведенной проверкой установлено, что женщина не исполняет обязанности по воспитанию своего сына, ведет асоциальный образ жизни, периодически злоупотребляет спиртным.

Данная семья состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав как неблагополучная. С рождением ребенка за семьей установлен постоянный контроль. Комиссия периодически посещала данную семью, оказывала материальную и социальную помощь.

Так при очередном посещении комиссии на предмет условий проживания малолетнего ребенка всюду в квартире обнаружены антисанитарные условия, ребенок на кухне был привязан к спинке кровати на тряпичный пояс.

Мать пояснила, что она привязала ребенка, чтобы тот не выходил на улицу. При этом женщина отвязала ребенка и пыталась избавиться от пояса, на который был привязан ребенок, бросив его за кровать. Ребенок при этом плакал, был раздет, имел неухоженный вид.

В ходе судебно-медицинского освидетельствования ребенка у него на пояснице были обнаружены повреждения в виде двух гиперемированных ушибов и термический ожог на передней поверхности правого бедра.

Свидетели произошедшего пояснили, что женщина проживает с ребенком и со свое матерью, с которой часто употребляет спиртные напитки. Малолетний ребенок практически всегда находится на привязи, мать часто оставляет его дома одного, когда уходит на заработки, воспитанием сына не занимается.

По данному факту дознавателем ОВД по Усть-Калманскому району возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ. В июне текущего года данное уголовное дело окончено расследованием и направлено прокурору с обвинительным актом. Прокурором по результатам изучения уголовного дела утвержден обвинительный акт и дело направлено на рассмотрение в суд.

Кроме того, в июне мировым судьей судебного участка Усть-Калманского района рассмотрено уголовное дело по ст.156 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту систематического причинения отцом телесных повреждений несовершеннолетней дочери. Постановлением мирового судьи уголовное дело прекращено за примирением сторон. В настоящий момент решение не вступило в законную силу, и обжалуется прокуратурой района в апелляционном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.