Мурманская прокуратура привлечет к ответственности должностных лиц, которые не предотвратили попытку продажи ребенка

Мурманск, 7 июля 2009, 11:21 — REGNUM  Прокуратура Мурманской области взяла расследование дела о попытке продажи ребенка на особый контроль.

Как сообщает ГТРК "Мурман", в июне рублей в Североморске было возбуждено уголовное дело в отношении матери, которая пыталась продать собственного ребенка. Следствие проверило учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по защите прав ребенка. Установлено, что информация об этой семье поступала в ОВД еще в декабре прошлого года, однако инспектор возбудил лишь административное дело в отношении матери, которое потом было прекращено. Следствие считает, что профилактическая работа в отношении неблагополучной семьи не велась, комиссия по делам несовершеннолетних Североморска никаких мер по защите интересов ребенка не принимала, из среды, которая угрожала его жизни и здоровью, он изъят не был. Несмотря на то, что у малыша были признаки истощения, дерматита, педикулеза. И хотя ребенок состоял на учете в центральной районной больнице, о тревожных сигналах медработники никому не сообщили.

Прокуратура Североморска будет настаивать на привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, направлено заявление в суд о лишении матери родительских прав, прокуратура области взяла расследование дела на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.