В Горно-Алтайске состоялась встреча главы Республики Алтай с коллективом "Магистрали"

Горно-Алтайск, 7 июля 2009, 11:18 — REGNUM  Сегодня, 7 июля, в Горно-Алтайске состоялась встреча главы Республики Алтай Александра Бердникова с представителями коллектива ЗАО "Магистраль", которое оказалось в сложной финансовой ситуации и имеет долги по заработной плате в размере 5,6 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, во встрече также приняли участие высокопоставленные сотрудники республиканского правительства, руководство ГУ "Горно-Алтайавтодор", и.о. прокурора Республики Алтай Олег Четвернин, лидер республиканской организации профсоюзов Илья Вяткин.

Напомним, 3 июля около 120 сотрудников "Магистрали" провели несанкционированный пикет у федеральной трассы М-52. Они требовали дать работу предприятию и не чинить препятствий "Магистрали" в получении "дорожных" денег. Именно из-за того, что руководство республики фактически отстраняет компанию от этих денежных потоков и лоббирует участие "своих" компаний, "Магистраль" и оказалась в кризисной ситуации, уверены пикетирующие.

Встреча продолжалась около двух часов. По большому счету стороны остались "при своем". Руководитель "Магистрали" Василий Пиряев уверен, что его предприятие умышленно "зажимают", правительство же считает, что в сложившейся ситуации во многом виноват собственник. Так, за три года в республике было проведено 48 аукционов на дорожное строительство, "Магистраль" же участвовала только в 12. Кроме того, руководство "Магистрали" фактически требует от правительства нарушать законодательство, "договариваясь" заранее о том, кто победит в торгах.

Руководитель предприятия Василий Пиряев был недоволен тем, что встреча носила открытый характер. По его мнению, правительство решило "устроить шоу", а такие вещи "решаются в узком кругу".

По итогам совещания глава республики обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность действий правительства и "Горно-Алтайавтодора" при осуществлении дорожной политики. В настоящее время уже расследуется уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам "Магистрали". В рамках этого дела будут рассмотрены и заявления о том, что предприятию мешали участвовать в конкурсах. Кроме того, прокуратура изучит вопрос о наличии в действиях руководства "Магистрали" признаков подготовки к умышленному банкротству.

Александр Бердников дал еще ряд поручений и посоветовал "Магистрали" активнее решать спорные вопросы со своим контрагентами путем обращения в ФАС, прокуратуру и суды.

Завершая встречу, Бердников отметил, что сейчас в стране наблюдается финансовый кризис, существенно сокращены объемы финансирования в сфере строительства. "Поэтому обещать, что все у вас будет хорошо, я не могу. Мы со своей стороны сделаем все от нас зависящее для нормализации обстановки на предприятии, но и руководство компании должно более эффективно работать в условиях кризиса", - сказал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail