За ночь в Чувашии выпала половина месячной нормы осадков

Йошкар-Ола, 7 июля 2009, 11:06 — REGNUM  Волновой циклон в ночь на вторник, 7 июля, принес в Чувашию обильные дожди. Причем осадков выпало столько, что их хватило на новый рекорд - почти половина месячной нормы, 46,5%, сообщил ИА REGNUM Новости автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов. До этого максимальное количество дождей в Чебоксарах на Ивана Купалу было вылито в 1985 году, за сутки - половина месячной нормы. Нынче только за ночь в осадкомере наблюдательного поста в столице накопилось 33 мм влаги. Вероятнее всего, вечернее измерение даст еще порядка 5 мм осадков, и новый рекорд состоится.

Не менее обильные дожди пролились минувшей ночью и над Канашом. По данным Гидрометцентра Чувашии, количество выпавших осадков там составило 32 мм, а в Алатыре эта цифра составляет 15 мм.

Что касается ближайших соседей, то у них циклон отметился по-разному. К примеру, в Нижнем Новгороде дожди прошли еще вчера утром и лишь слегка прибили пыль. В Ульяновске выпало 9 мм осадков. В Казани атмосферный вихрь оставил 21 мм осадков, там дожди сегодня еще продолжатся. Дождливо в течение дня будет и в Марий Эл. Но если в Йошкар-Оле низкие свинцовые тучи оказались скупыми на осадки (выпало всего 5 мм), то в Козьмодемьянске циклон выжал 17 мм дождей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail