Работу Черкизовского рынка могут приостановить на 90 дней (Москва)

Москва, 7 июля 2009, 11:05 — REGNUM  По итогам проверок в суд планируется внести дополнительные представления о приостановке работы Черкизовского рынка Москвы в административном порядке на срок 90 суток. Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

"В настоящее время на рынке работают следователи Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России, санитарные врачи Роспотребнадзора, представители миграционной службы, оперативные сотрудники ДЭБ МВД и ФСБ России и инспекторы госпожнадзора МЧС", - сообщает СКП. Рынок проверяется с целью пресечения незаконного оборота контрабандных товаров и иных правонарушений в зоне существовавшего рынка.

Главное следственное управление СКП РФ ранее внесло представление мэру Москвы об устранении в течение месяца нарушений, способствовавших продаже контрабандных товаров на Черкизовском рынке. Юрий Лужков заявил 29 июня, что не получал представления, а также других бумаг из СКП РФ.

ИА REGNUM Новости сообщало, что в настоящее время расследуется уголовное дело о хранении на рынке крупной партии детских товаров, признанных опасными для жизни и здоровья людей. По данным следствия, на рынке хранится 6 тыс. контейнеров контрабандного груза на 2 млрд долларов.

Утром 7 июля сообщалось, что вьетнамские и китайские торговцы пытались протестовать против закрытия Черкизовского рынка и перекрыли Щелковское шоссе. В ГУВД заявили, что перекрытия шоссе не было, поскольку наряды милиции пресекли действия торговцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.