К 3 годам условно осуждён калининградский следователь, похитивший изъятый им же автомобиль

Калининград, 7 июля 2009, 10:55 — REGNUM  В Калининградской области к трём годам лишения свободы условно осуждён следователь ОВД по Багратионовскому городскому округу Александр Дорохов, признанный виновным в хищении изъятого им же автомобиля. Как сообщили сегодня, 7 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, следователь Дорохов ввёл в заблуждение хозяйку автомобиля Volkswagen Golf, обманным путем заставив подписать не соответствующую действительности расписку о возвращении женщине автомобиля и документов на него.

Расписка была приобщена к уголовному делу, после чего сотрудник милиции, вопреки обязанности обеспечить сохранность изъятых при расследовании уголовного дела предметов, похитил автомобиль.

По данным прокуратуры, на суде Дорохов не признал свою вину и пытался ввести суд в заблуждение. Суд признал виновным следователя по ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое с использованием своего служебного положения). Александр Дорохов осужден к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.