На Ямале третий день ищут пропавших на реке Обь журналистов

Салехард, 7 июля 2009, 10:49 — REGNUM  На Ямале возобновили поисково-спасательные работы на реке Обь в районе п. Горнокнязевск, где пропали трое журналистов. С 6:00 (4:00 мск) работает группа спасателей и водолазов из 10 человек. Обследование предполагаемого места затопления судна проводится с помощью эхолотов. На катерах осуществляется осмотр берегов вниз по течению р. Обь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Уральском региональном центре МЧС.

Администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа оказана материальная помощь родственникам пропавших журналистам, организовано размещение в гостинице.

Напомним, что 4 июля в результате неблагоприятных погодных условий на р. Обь перевернулось судно, принадлежащее ОГТРК "Ямалрегион", на котором находились 3 члена экипажа и 6 человек экспедиции "Ямальская параллель". Местные рыбаки помогли выбраться на берег шестерым пострадавшим. Поиски троих пропавших пока не дали результата. 5 июля были организованы поисково-спасательные работы силами ГУ "Ямалспас". Проводились работы по установлению точного места затопления катера. За 6 июля силами ГИМС ЯНАО и ГУ "Ямалспас" на катере "КАСАТКА" с помощью эхолота обследовано около 1,5 км реки Обь по ее ширине от предполагаемого места происшествия. Дополнительно одиночным судном обследованы берега реки вниз по течению на расстоянии до 8 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail