Экс-обвиняемому в покушении на петербургского губернатора выплатят компенсацию

Санкт-Петербург, 7 июля 2009, 10:46 — REGNUM  Верховный суд РФ признал решение Городского суда Санкт-Петербурга о выплате компенсации бывшему обвиняемому в покушении на губернатора Валентину Матвиенко Тимуру Саидгарееву обоснованным. Об этом сегодня, 7 июля, пишет газета "Коммерсантъ". В издании напомнили, что в конце апреля Городской суд Санкт-Петербурга завершил рассмотрение заявления Тимура Саидгареева, в котором мужчина просил взыскать с Министерства финансов в счет компенсации ему материального ущерба 210 тыс. рублей и закрепить за ним право на реабилитацию. Основную сумму составила неполученная Саидгареевым заработная плата за то время, что мужчина находился под арестом. Горсуд, заслушав доводы прокуратуры Санкт-Петербурга, представителей Тимура Саидгареева и Минфина, вынес постановление. Он обязал министерство выплатить заявителю 137 тыс. рублей недополученной заработной платы и перечислить на его счета в Пенсионном фонде РФ 21 тыс. рублей взносов.

Решение горсуда по иску Тимура Саидгареева было обжаловано городской прокуратурой Санкт-Петербурга и Министерством финансов. Надзорное ведомство посчитало, что были неправильно рассчитаны размеры взносов в накопительную и страховую части на счетах Тимура Саидгареева в Пенсионном фонде РФ. Минфин же считал, что недополученную зарплату господину Саидгарееву обязана выплатить прокуратура.

На днях Верховный суд РФ завершил рассмотрение обращений прокуроров и чиновников, придя к выводу об обоснованности решения горсуда Санкт-Петербурга. В итоге Верховный суд РФ отклонил требования надзорного ведомства и Минфина. Сейчас, как сообщил представитель Тимура Саидгареева адвокат Владислав Лапинский, они готовят иск о возмещении морального вреда, который намерены в скором времени подать в суд.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 26 июня прошлого года Верховный суд отказал в удовлетворении кассационного представления прокуратуры Санкт-Петербурга на приговор Городского суда, полностью оправдавших трех молодых петербургских мусульман Тимура Саидгареева, Равиля Муратова и Владислава Баранова. Приговор Городского суда на основании оправдательного вердикта петербургских присяжных, вынесенный в апреле этого года, таким образом, окончательно вступил в законную силу. В соответствии с решением суда Саидгареев, Муратов и Баранов не готовили на Валентину Матвиенко никакого покушения. Более того, этого покушения вообще никто не готовил.

Напомним, что Саидгареев и Равиль Муратов были задержаны 17 мая 2007 года в ходе спецоперации оперативников ФСБ. Позже был задержан и Владислав Баранов. Освободили же их из-под стражи только после оправдательного вердикта присяжных 7 апреля 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
AC: Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»