Более 600 регистраторов приступили к работе в Пермском крае

Пермь, 7 июля 2009, 10:43 — REGNUM  В Пермском крае с начала июля приступили к работе более 600 временных переписных работников - регистраторов (в том числе более 50 человек в г.Перми). Они будут составлять списки домов и уточнять картографический материал к предстоящей Всероссийской переписи населения-2010.

Эта работа необходима для формирования базы данных о численности населения по каждому дому, населенному пункту, которая будет использоваться при составлении организационных планов проведения переписи по муниципальным районам, округам, сообщил пермский региональный сервер.

Регистраторы должны обойти каждый дом, уточнить, какие объекты еще не внесены в списки, а какие строения не существуют, какова численность постоянного населения, проживающего в этих домах. Они будут общаться с населением, записывать информацию в специальные бланки. При этом работники не станут заходить в каждую квартиру, они только уточняют по указателям, сколько подъездов в доме и сколько в каждом из них квартир. А владельцам частных домов регистраторы задают вопрос о том, сколько человек постоянно живет в таком доме. В среднем один работник обойдет порядка 600 домов за три недели.

Справка:

Всероссийская перепись населения намечена на октябрь 2010 года, ее девиз - "России важен каждый". К участию в переписной кампании в стране будет привлечено почти 600 тыс. человек, из них около 11 тыс. (по предварительным расчетам с учетом резерва) в 2010 году - в Пермском крае

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.