Архангелогородец осужден за организацию контрабанды

Архангельск, 7 июля 2009, 10:31 — REGNUM  Октябрьский районный суд г.Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным 30-летнего жителя Евгения Пономарева в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.234, ч.3 ст.33 - ч.2 ст. 188 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта в крупном размере; организация контрабанды).

Как сообщили Новости REGNUM в прокуратуре области, следствием установлено, что Пономарев в период с января по февраль 2009 г. у своего знакомого, находящегося в г.Ташкенте Республики Узбекистан, незаконно приобрел в целях сбыта сильнодействующие вещества, не являющиеся наркотическими средствами в крупном размере. Посредством системы "Вестерн Юнион" перечислил в г.Ташкент в качестве платы за указанные вещества денежную сумму в размере 1140 долларов США, на что из г.Ташкента Пономареву отправили посылку, в которой находилась мягкая игрушка в виде медведя-панды, внутри которой были помещены заведомо не внесенные в письменную таможенную декларацию лекарственные средства, содержащие сильнодействующие вещества в крупном размере в виде 5048 таблеток "Anabol Tablets", 97 ампул "Testonon", 96 ампул "Deca-Durabolin" с жидкостями. Таким образом, Пономарев совершил незаконное приобретение, хранение, перевозку и пересылку в целях сбыта сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные в отношении сильнодействующих веществ, в крупном размере, а также своими действиями организовал совершение преступления - контрабанды, то есть перемещение через таможенную границу РФ сильнодействующих веществ, совершенное с сокрытием от таможенного контроля, и сопряженное с недекларированием.

Приговором Октябрьского районного суда г.Архангельска Пономареву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.