Стали известны имена российских моряков, захваченных в Нигерии

Весь мир, 7 июля 2009, 10:24 — REGNUM  Стали известны подробности захвата танкера с россиянами на борту у побережья Нигерии. Как передает "Совфрахт", 6 июля боевики "Движения за освобождение Дельты Нигер" сообщили о захвате заложников из состава экипажа танкера Sichem Peace (танкер-химовоз дедвейтом 8801 тонна, флаг Сингапур, постройки 2005 года, менеджер сингапурская EMS Shipping Management, экипаж 19 человек).

Танкер был атакован 5 июля в 18 милях от побережья Нигерии. Боевики поднялись на судно, забрали с собой в качестве заложников 6 человек и вместе с ними покинули танкер. Оставшийся на судне экипаж увел Sichem Peace на расстояние 100 миль от побережья, где видимо, и дрейфует в настоящее время.

Боевики сообщили, что в числе заложников - трое граждан России. Компания EMS Shipping Management имеет филиалы в С-Петербурге и Новороссийске, странах Прибалтики. Фамилии и должности заложников:

Юрий Щастин (Россия), капитан;

Василий Бондарков (Украина), старший механик;

Виктор Кошевой (Россия), второй механик;

Армандо Галима (Филиппины), моторист;

Родриго Таварес (Филиппины), матрос;

Дхиндза Сингх (Индия), кадет-практикант.

Как отмечает "Совфрахт", нигерийские боевики обычно захватывают судно на некоторое время, максимум час-два, и затем уходят с него, забрав заложников. Далее, как правило, они ведут переговоры с нефтяными компаниями - гигантами, работающими в Нигерии, либо с правительством, выдвигая свои главным образом политические требования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.